當前位置: 四方集運查詢香港 > 新聞 > 配套新聞 > 展現硬核驅動實力!精進電動斬獲“新能源客車零部件創新產品”大獎

展現硬核驅動實力!精進電動斬獲“新能源客車零部件創新產品”大獎

2021-07-08 作者:羅斯 來源:四方集運查詢香港

  2021年7月7日,2021北京國際道路運輸、城市公交、旅遊客運車輛及零部件展覽會(簡稱“2021道路運輸車輛展”)在中國國際展覽中心(新館)舉行,本屆展會主題為“新機遇、新挑戰、新動能、新發展”。精進電動攜公司最新一代低成本、低重量2000R系列三合一純電驅動總成;高功率密度、高效率碳化硅控制器;高轉矩、高功率、低重量四檔自動變速器系統總成;高度集成、高可靠性增程器等先進展品亮相。並憑藉精進電動2000R系列三合一純電驅動總成獲得組委會頒發的“新能源客車零部件創新產品”大獎。

  此次獲獎的“2000R系列三合一純電驅動總成” 是精進電動完全自主開發設計製造的國內最新一代商用車純電產品。該系統採用“創新的複合冷卻方導體電機、靜音減速器、高功率密度電機控制器”,將三大件深度集成、迭代和優化,是精進電動完全自主開發設計製造的國內最新一代“2000R系列三合一純電驅動總成” 。是首次複合冷卻的Hairpin電機在2000Nm級商用車產品的應用。該產品可以靈活應用於8-9m公交客車、城間客車、10噸級卡車及物流運輸車等車輛。

  與直驅產品相比,精進電動2000R系列三合一純電驅動總成具備以下特點。

  01重量輕

  系統總重僅120kg,相比同級彆扭矩直驅系統輕115kg,重量降低48%。

  02集成度深

  髮卡電機與減速器及控制器深度集成的驅動模塊總成。

  03低成本

  相比同扭矩直驅電機,成本可降低20%,同時取消高低壓線束和水管等(整車再節約超過500元)。

  04高效能

  採用高效方導體電機,電機效率提升0.5-1%效率點;取消電機和控制器間高壓線減少了電力損耗,結合精進獨有的控制策略,進一步提升效率能力。

  05高轉速

  該系統採用高轉速電機,轉速可達10,500rpm,系統變減速後輸出轉速可達3,000rpm,扭矩輸出達到2,000Nm以上,完全滿足公交和公路車型的使用。

  06高可靠性

  同軸和共殼體消除了電機和減速器的同軸度誤差,提高了總成的結構剛度,降低了振動噪音。

  07易佈置易維護

  集成系統易於佈置,解放整車空間。簡化主機廠的裝配,提高裝機效率。

  08高性能

  扭矩>2,000Nm, 功率>242kW 輪端輸出,持續功率最大137kW。

  09精進系統的特有功能

  控制器具有精進電動專用技術,保障任意拖車、下山安全保護、旋變角自學習智能化。

  此外,精進電動展台還展示了眾多適用於商用車的優秀產品,吸引了各類參展嘉賓駐足。

  精進電動在我國新能源商用車市場一直是行業的領先者,精進電動的電驅動產品在中國、美國,歐洲,澳洲也早已經和世界一流商用車有着廣泛的應用。在保持現有國內技術和市場領先的同時,成為了少有的把國內的技術積累推向全球市場,把國內的優勢轉化成全球優勢的企業。未來,我們也會繼續聚焦高終端市場,竭誠為海內外客户提供優質的產品和服務,打造全球新能源商用車電驅動領域的長青企業!

閲讀量:
配套新聞
四方集運查詢香港[030696.xn--48s96u5vv.net]版權及免責聲明:
1、凡本網註明“來源:030696.xn--48s96u5vv.net” 的所有作品,版權均屬於四方集運查詢香港,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:030696.xn--48s96u5vv.net”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網註明 “來源:XXX(非四方集運查詢香港)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
※ 有關作品版權事宜請聯繫:copyright#chinabuses.com
微信 分享 諮詢 電話 頂部
×
四方集運查詢香港微信二維碼
×
×
400-660-0262