當前位置: 四方集運查詢香港 > 新聞 > 海外新聞 > 北歐新能源版圖再擴充 43台比亞迪純電動大巴交付芬蘭

北歐新能源版圖再擴充 43台比亞迪純電動大巴交付芬蘭

2021-07-01 作者:木子 來源:四方集運查詢香港

  當地時間2021年6月30日,比亞迪向北歐最大公共交通運營商Nobina集團交付43台15米純電動大巴。這是比亞迪電動大巴首次在芬蘭交付,也是旗下全新15米純電動巴士首次投入商業化運營,北歐新能源版圖再擴充。

比亞迪全新15米低地板純電動大巴

  這批車輛將投入芬蘭西南部城市圖爾庫運營。作為該國第二大海港和重要工業基地,圖爾庫向來注重環保,本次引入比亞迪純電動大巴車隊,也是其改善空氣污染的重要舉措,這也是圖爾庫史上首批純電動巴士車隊。交付儀式在圖爾庫臨近海濱小城納坦利舉行,圖爾庫市交通局公共交通規劃主管Lauri Jorasmaa,Nobina芬蘭公司總經理Petri Auno以及比亞迪代表出席交付儀式。

車輛交付儀式現場

  比亞迪於2020年贏得這批訂單,合計119台,是芬蘭迄今為止最大的純電動大巴訂單,囊括比亞迪純電動巴士家族多款產品,包括12米純電動大巴、18米純電動鉸鏈式大巴。除本次交付的43台巴士之外,首都赫爾辛基將於今年夏末迎來餘下76台巴士。

  此次交付也標誌着比亞迪全新15米低地板純電動大巴首次投入商業化運營。基於當地客户運營需求和本地化設計理念,車輛配置全面升級。全新一代磷酸鐵鋰電池配合先進的電池熱管理系統,電池能量密度提升的同時兼顧安全性能,車輛在SORT工況下續航高達400公里,滿足全天運營需求。車內配有50個座椅,載客量90人以上。基於北歐地區嚴寒的運營條件,車內預加熱功能幫助整車在上路前提升車廂温度,保障司機及乘客舒適性。此外,駕駛艙採用全包圍結構,在疫情期間加大對司機保護。

  Nobina是北歐最大且運營經驗最為豐富的公共交通運營商,總部位於瑞典首都斯德哥爾摩,每天為北歐地區超過100萬乘客提供零排放交通出行服務。自2015年起,比亞迪陸續向Nobina交付各類型純電動大巴超過200台,足跡遍佈瑞典、挪威、丹麥、芬蘭等國10餘個城市。就在上個月,比亞迪向位於北緯65º31’的瑞典東北部港口城市皮特奧交付13台純電動大巴,標誌着比亞迪電動大巴開創運營線路最北端的新紀錄,同時刷新了全球新能源汽車足跡的北延版圖。截止目前,比亞迪純電動巴士在整個北歐地區累計運營里程超過2500萬公里,相當於減少二氧化碳排放25,000噸。

比亞迪全新15米低地板純電動大巴

  Nobina 集團芬蘭公司總經理Petri Auno表示:“非常開心看到這支純電動巴士車隊即將上路運營,我們擁有分佈廣泛的公交運營線路,大量乘客將有機會體驗零排放的綠色出行服務。”

  比亞迪歐洲有限責任公司總經理何一鵬談到:“這是比亞迪在北歐發展的又一個里程碑。新車搭載比亞迪前沿技術,加上此前已投入運營大巴的出色表現,比亞迪純電動大巴日漸成為歐洲主流公交運營商首選。我們將與Nobina攜手並進,為當地帶來綠色可持續的出行方式,為每個人創造一個更清潔、更可持續的未來。”

閲讀量:
海外新聞
四方集運查詢香港[030696.xn--48s96u5vv.net]版權及免責聲明:
1、凡本網註明“來源:030696.xn--48s96u5vv.net” 的所有作品,版權均屬於四方集運查詢香港,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:030696.xn--48s96u5vv.net”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網註明 “來源:XXX(非四方集運查詢香港)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
※ 有關作品版權事宜請聯繫:copyright#chinabuses.com
品牌推薦 更多>>
比亞迪創立於1995年2月,從二次充電電池製造起步,2003年進入汽車行業,同... [閲讀]
新聞專題 更多>>
微信 分享 諮詢 電話 頂部
×
四方集運查詢香港微信二維碼
×
×
400-660-0262