當前位置: 四方集運查詢香港 > 新聞 > 客車新聞 > 傳承延安精神 開沃汽車為建設綠色智慧城市添力

傳承延安精神 開沃汽車為建設綠色智慧城市添力

2021-06-25 作者:康勝 來源:四方集運查詢香港

  追尋先烈足跡,感受革命情懷。2021年6月22-23日,開沃汽車“品征途質有沃”紅色之旅來到第三站:革命聖地延安,開沃汽車與行業同仁重走紅色路線,重温先烈事蹟。同時,開沃汽車攜多款重磅車型亮相,與客户分享開沃產品優勢和未來行業趨勢。

  延安,是中國共產黨人的精神故園,孕育了偉大的“延安精神”。中國四方集運查詢香港用户滿意度調查小組在走訪調查中發現,延安精神中“自力更生、艱苦奮鬥的創業精神,理論聯繫實際、不斷開拓創新的精神”的內涵在開沃汽車的發展中得到了傳承和發揚。

  自力更生創業 昂首奮力前行

  2021年是中國共產黨成立100週年,也是開沃汽車成立的第十個年頭。在“追夢人”黃宏生的帶領下,開沃汽車一直秉承“難修能力,苦修智慧;敬天愛人,追求卓越”的核心價值觀,發揚自力更生、艱苦奮鬥的創業精神,以振興民族品牌為己任,完美詮釋了逆市增長,在中國汽車行業迎來了一個又一個高光時刻。

  2011年南京金龍重組,成為創維繫汽車企業,獲海外出口資質,2014年南京總部溧水基地正式投產,2016年武漢及深圳新能源基地開工開沃純電動車進入香港市場,2017年徐州基地開工,開沃汽車正式進軍乘用車市場,商乘並舉,進軍乘用車市場,2018年呼和浩特基地項目正式簽約,開沃核心零部件產業園項目正式啓動,2019年,開沃無人駕駛車輛“小藍鯨號”正式下線,客車年度銷量位居行業第二,2020年開沃首款純電中級SUV創維ET5正式發佈。

開沃集團黨委書記、副總裁江民

  十年來,開沃汽車集團歷經磨礪,櫛風沐雨,勵精圖治,從一個偏安一隅、名不見經傳的小企業,依靠獨特的發展戰略,成為一傢俱備完整新能源汽車產業鏈的獨角獸公司,並在短期內快速崛起,成功跨入中國新能源汽車的第一陣營。開沃集團黨委書記、副總裁江民向中國四方集運查詢香港記者表示:“現階段,開沃汽車產業佈局7大城市、9大生產基地,已經成為了中國新能源汽車領域產品系列最全、最具競爭力的大型企業集團,是集新能源整車及核心零部件的研發、生產、銷售、服務於一體的高新技術企業。”

  “目前,開沃汽車正不斷開闢新藍海,在多個細分領域持續發力,向下一個‘十年目標’昂首奮力前行”,江民表示。

  不斷開拓創新 強化核心技術

  欲知大道、必先知史。開沃汽車一直注重向歷史尋經驗、求規律、探未來,從百年黨史中汲取持續奮鬥的精神力量,發揚不斷開拓創新的精神,鼓舞攻堅克難的開沃企業文化,錘鍊過硬的技術實力。

與會嘉賓賞鑑創源動力電池產品

  如今開沃汽車技術底藴深厚,擁有一支以專家、博士、碩士為技術領頭人的近800人的技術團隊,集中了國內優秀的研究、試驗隊伍和先進的技術成果,新能源技術開發平台在自主研發和試驗檢測方面均做到國內一流;技術成果在電驅動智能化、整車控制策略、電安全保障、輕量化、舒適性設計、內外飾等方面打造國內一流產品,其集團核心子公司南京金龍純電動客車銷量一直穩居國內第一陣營。

  企業想要獲得長足的發展必須掌握核心技術。開沃集團技術中心院長應千紅在推介會上表示,開沃自主研發了新能源客車的“三電”核心技術,擁有高效永磁電機、高能量密度動力電池,實現整車控制器與電池管理系統二合一SVCU,並在安全技術、智能輔助、節能輕量化、智能養護等方面形成了開沃優勢。

開沃集團副總裁、大客事業部常務副總經理李江

  目前,新能源客車市場同質化競爭比較激烈,開沃汽車在掌握新能源汽車核心技術基礎上,注重走差異化的產品路線。“本次延安推介會上,開沃汽車展出了6款客車產品,既有城市客車、公路客車等常規車型,也有12米觀光型雙層巴士、‘風光號’復古公交車等特色產品,全面滿足差異化市場需求。”開沃集團副總裁、大客事業部常務副總經理李江介紹,開沃觀光型雙層巴士二層設全景玻璃天窗,讓遊客能全方位、全視野欣賞沿途的景色,明快的色彩、穩重的造型使之成為城市中一抹流動的風景線。“風光號”復古公交車集聚了懷舊、復古、觀光的獨特風格,特有的木地板和木紋內飾,讓人有一種穿越過去、流連忘返的感覺,這也是專門為旅遊城市開發的產品。

  正是因為有了核心技術,不斷的優化產品、推陳出新,開沃汽車才在競爭多變的市場中站穩腳跟。

  秉承延安精神 貢獻強國力量

  2020年,受新冠肺炎疫情影響,汽車行業銷量整體下滑,開沃汽車也同樣受到影響。2021年上半年,開沃汽車深耕國內市場,基於產品的創新,上半年取得了不錯的成績,比去年同期有較大增長。儘管國外受疫情影響比較嚴重,但開沃在海外市場還是取得了不斐成績,比去年同期實現了三倍以上的增長。

  “目前,開沃汽車幾大板塊都在有序向前推進,預計下半年和明年,開沃汽車將會持續推出新產品、新技術,確保開沃汽車在下一個‘十年’實現良好開局。”開沃集團黨委書記、副總裁江民認為,疫情儘管給行業帶來了不利影響,但也給了我們一個積蓄力量的機會,能夠沉下心來圍繞客户需求搞產品技術研發。

西安開沃汽車有限公司總經理劉寶剛

  一直以來,西北市場是開沃集團開拓產業佈局的重要地區。西安開沃汽車有限公司總經理劉寶剛表示,立足西安、輻射西北是集團的市場推廣戰略之一,目前,開沃新能源客車產品在陝西西安的市場佔有率達到20%,未來會有進一步的提升。針對延安地區,劉寶剛透露,2022年延安公交還要新增200台新能源公交車,開沃汽車準備了多種產品解決方案,通過溝通交流了解客户真實需求,憑藉開沃核心技術優勢,幫助客户降本增效,助力當地市民綠色出行。

  實現碳達峯、碳中和,是推動我國高質量發展的必然選擇,是必須要實現的戰略目標。開沃集團副總裁、大客事業部常務副總經理李江介紹,未來,開沃汽車將聚焦碳達峯、碳中和目標,加大對純電動和氫燃料電池兩條技術路線研發,以高效節能的多樣化產品,為建設綠色智慧城市添力。

  “紅軍不怕遠征難,萬水千山只等閒。”正如李江在總結致辭中所説,開沃汽車集團將在搏擊中積澱實力,不斷提升品牌形象及綜合競爭力,將開沃汽車打造為中國汽車一流自主品牌,以“為人類提供舒適快捷的出行工具”為目標不斷前行,並與行業一同推動我國客車工業健康、可持續性發展。

  百年征程百年夢,開沃汽車將繼續秉承延安精神,堅持初心和使命,為我國實現由“製造大國”向“製造強國”的戰略性轉變貢獻自己的力量。

閲讀量:
客車新聞
四方集運查詢香港[030696.xn--48s96u5vv.net]版權及免責聲明:
1、凡本網註明“來源:030696.xn--48s96u5vv.net” 的所有作品,版權均屬於四方集運查詢香港,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:030696.xn--48s96u5vv.net”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網註明 “來源:XXX(非四方集運查詢香港)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
※ 有關作品版權事宜請聯繫:copyright#chinabuses.com
品牌推薦 更多>>
南京金龍公司總部新廠區位於南京溧水開發區,旗下有大客車、輕型車、乘用車... [閲讀]
新聞專題 更多>>
微信 分享 諮詢 電話 頂部
×
四方集運查詢香港微信二維碼
×
×
400-660-0262